+7-495-544-78-33

Ежедневно 10:00 - 20:00

Адрес магазина: г. Москва, ул. Волгоградский
проспект, д. 32, корпус 8, пав. D-2, 2 этаж, ТЦ "Техно Холл"

Виды застежек для сережек

 03.01.2018
 (19 просмотров)

Пока вы наслаждаетесь новогодними праздниками, мы уже успели подготовить для вас новую статью. Сегодня расскажем о разновидностях застежек на серьгах, разберем их плюсы и минусы, для того чтобы вы смогли подобрать для себя удобные надежные серьги.

Все серьги состоят из каста, или проще говоря, верхушки, подвески (ее может и не быть) и замка. Замок состоит из пружинного крючка или гвоздика, и швензы (фиксатора), от формы которого и возникло то или иное название замка.

Английский замок

Английский замок является самым распространенным, он прост и надежен в носке. Душка закрепляется с помощью специального пружинного зажима, который имеет характерный тихий щелчок. Такой замок легко выдержек как обычные серьги, так и серьги с массивными подвесками. Однако его минус в том, что не возможно отрегулировать расстояние для мочки уха. К примеру, если мочка тонкая, то декоративная часть может перевешивать, а если наоборот, мочка толще, чем обычно, то такая застежка может приносить дискомфорт.

Застежка-пусет (Гвоздик)

Застежка-пусет - второй по популярности вид замка. Он применяется во всех серьгах - гвоздиках, а также в длинных серьгах. Такой замок имеет две разновидности, отличие в фиксаторе. Первый фиксатор просто надевается до щелчка на штифт, а второй фиксатор накручивается на винтовой штифт. Обычно фиксаторы выполнены в виде бабочки.

Плюс такого замка, что его можно отрегулировать под толщину мочки уха, к тому, например, винтовой фиксатор очень надежно держится на ухе. Однако, есть и минусы, длинные штифты могут быть неудобны во время сна, поэтому такие серьги лучше снимать на ночь. К тому же отдельный фиксатор может попросту потеряться, поэтому нужно быть внимательным с такими серьгами.

Французский замок (Замок петля)

Этот вид замка очень легко застегивать и расстегивать, поэтому его обычно применяют в детских серьгах. Крючок, продетый через мочку уха фиксируется треугольной петелькой, в нижней части украшения. С таким замком нужно быть аккуратным, так как его легко повредить.

Итальянский замок (Клипсовый)

Итальянский замок застегивается по типу клипсы. Через мочку уха проходит штифт, со специальной резьбой на конце, который фиксируется с обратней стороны петлей, прижатой к мочке уха, как клипса. Такой замок является очень надежным, и его часто ставят на дорогие серьги. Однако, с такими серьгами нужно аккуратно обращаться, чтобы не повредить механизм.

Замок-скоба (Цыганский замок)

Такие замки можно встретить на национальных восточных серьгах или цыганских серьгах. Через мочку уха проходит подвижный петелькообразный стержень, на конце которого небольшой шарик, это шарик фиксируется в другой стороне серьги. Такой замок удобен в носке и является одним из самых надежных.

Замок-петля

Замок-петля - это упрощенный вариант французского замка, только без фиксирующей петельки. Явный минус это замка в его ненадежности, так как кроме самой петли, проходящей через мочку уха, серьга больше никак не фиксируется. Особенно, украшение массивное, то есть риск что серьга выпадет. Иногда на такие серьги, в основном недрагоценные, одевают сзади силиконовый фиксатор.

Замки сережек-колец

И последний вид застежки, это специальная застежка именно для сережек-колец. Их также существует типа. Первый, самый распространённый используется в "серьгах-конго" (серьги-кольца). С одной стороны в кольце находится штырек, который проходит через мочку уха, а с другой стороны находится отверстие, в которое вставляется этот штырек. Благодаря такому устройству, застежку абсолютно не видно и она надежна держится в ухе. Но если вы случайно помнете штрек, то потом будет очень проблематично или невозможно вставить его в разъём.

Второй тип, это замок - булавка, он похож на предыдущий, но отличие в том, что задняя частя серьги подвижна, и проведя штырек через мочку уха вы с легкостью фиксируете его во второй половине серьги, в специальном разъеме. Такой замок прост и надежен в использовании.

Вот такой разнообразный мир застежек для сережек. Надеемся, что данная статья будет вам полезна и поможет выбрать не только красивые, но и удобные, надежные серьги. Большой выбор сережек вы найдете в нашем ювелирном магазине CITY GOLD! Приятных покупок!

Автор статьи: Токарев Никита