Выбираем подлинное ювелирное украшение

Полезные советы Автор: Токарев Никита 04.11.2018 42

Ну, какая женщина на Земле не мечтает о горах ювелирных украшений? Наверное, таких найдутся единицы. Но, к сожалению, на фоне быстро развивающегося рынка драгоценностей покупатели все чаще сталкиваются с подделкой или некачественным товаром. Так как же отличить настоящее ювелирное украшение от подделки? Специалисты выделяют три основных критерия выбора драгоценностей.

Правило номер один — хороший ювелирный салон

Приобретение ювелирного украшения — дело, требующее предельной осторожности и тщательной проверки. Одним из главных правил покупки драгоценностей является правильный выбор магазина. В наше время ювелирные салоны встречаются почти на каждом шагу. Это разнообразие и усложняет проблему подбора. Хорошие точки продаж украшений обладают рядом признаков.

Во-первых, дизайн и интерьер помещения. Во вторых, витрины с драгоценностями. В «настоящих» ювелирных магазинах вся продукция должна размещаться под стеклом, причем в определенной последовательности: кольца с кольцами, цепочки с цепочками и т.д.

Решив приобрести украшение в точке продаж драгоценных изделий, обязательно обратите свое внимание, имеются ли на нем ярлык и свинцовая проба. Причем на этом небольшом куске бумаги обязательно должна быть размещено полное название завода изготовителя, вес работы, стоимость 1 грамма, розничная цена продукта.

Качество — прежде всего

Все уважающие себя ювелирные магазины реализовывают исключительно добротную продукцию. Но верить «на слово» не стоит. Вы можете самостоятельно проверить качество предлагаемого вам товара. Для начала стоит тщательно изучить поверхность изделия. Она должна быть абсолютно ровной, без малейшего изъяна. Необходимо внимательно рассмотреть не только внешний слой украшения, но и внутреннюю сторону.

Покупая изделие с камнем, постарайтесь как можно сильнее его встряхнуть. Этот жест позволит проверить надежность крепления. При покупке цепочек, браслетов и кулонов осмотрите качество соединений частей товара. Последним шагом проверки добротности драгоценности станет наличие сертификата качества у продавца.

Подделка или настоящее ювелирное украшение?

Зачастую обычному гражданину «на глаз» отличить подделку от оригинала очень трудно. Особенно это касается драгоценных камней. Здесь лучше всего обратиться к мастеру, который обладает определенными навыками и оборудованием. Многие ювелирные магазины в своем штате имеют именно таких специалистов, которые за скромную сумму проведут вам исследование украшения.

Что касается металлов, то тут немного проще. Например, покупая изделие из золота, необходимо знать, что оно бывает различной пробы и цвета. Так насыщенным желтым цветом обладает золото с пробой 750. Золотые кольца и цепочки с розовым оттенком — проба номер 585. Под особую категорию попадают украшения с жемчугом. Очень редко в изделиях используются натуральные жемчужины. Львиная их доля выращивается искусственно. Однако их внешний вид, прочность и состав ничем не отличаются от природных.

Если вы не можете найти для себя магазин который по достоинству готов предоставить вам весь спектр услуг, то мы хотим предложить наш ювелирный магазин CITY GOLD. Мы готовы подтвердить вам каждое слово сказанное в этой статье.

Товары из статьи

Комментарии

Написать комментарий