+7-495-544-78-33

Ежедневно 10:00 - 20:00

Адрес магазина: г. Москва, ул. Волгоградский
проспект, д. 32, корпус 8, пав. D-2, 2 этаж, ТЦ "Техно Холл"

В каком возрасте лучше всего прокалывать уши?

 10.01.2018
 (10 просмотров)

Проколотые уши уже очень давно стали неотъемлемым атрибутом девушек разных возрастов. Над вопросом, какие серьги сегодня надеть, ломают головы миллионы женщин по всему миру. А вот по поводу того, в каком возрасте уже можно проколоть уши и носить сережки, есть конкретные рекомендации.

В своем стремлении сделать свою принцессу самой красивой, молодые мамочки, зачастую, очень часто прибегают к самым необдуманным решениям. Полагаясь на то, что ребенок в несознательном возрасте перенесет эту процедуру, якобы, намного легче, чем в более позднем возрасте, родители оказываются не всегда правы.

Почему прокалывать уши ребенку лучше в более позднем возрасте?

Да, отчасти, утверждение, что в бессознательном возрасте ребенок может пройти эту процедуру намного безболезненнее, верно. Но здесь есть очень много подводных камней. Первое, это, конечно же, физическое повреждение. Да, вы все правильно прочитали, проколотые уши — это повреждение мягких тканей. А любое повреждение — это ощущение боли, и у каждого ребенка болевой порог разный. Многие дети перенесут это довольно легко, а вот другим придется испытать, возможно, самую сильную боль в своей жизни. Так же многие врачи рекомендуют прокалывать ушки детям не младше трёх лет, так как именно до этого возраста у ребенка формируется основная часть хрящей и мягких тканей.

Второй пункт является следствием первого, сильная боль в определенных условиях и обстоятельствах может так же нанести серьезную психологическую травму вашему чаду. Ведь внезапная боль от незнакомой тёти, в неизвестном ранее месте, может испортить дальнейшее моральное развитие ребенка. Очень частыми последствиями являются — боязнь салонов красоты, что не совсем хорошо для растущей девочки, а так же ребенок в дальнейшем может начать боятся пускать вас к своим ушам, что тоже может повлечь очень серьезные гигиенические последствия.

Большинство девочек сами дадут вам понять когда нужно сделать проколы, в основном это происходит в возрасте 3-7 лет. На этом этапе жизни ребенок начинает формироваться как личность и стремиться быть похожим на взрослых, это замечательный возраст для этой процедуры. Решение, которое будет принято ребенком самостоятельно, будет с большей вероятностью успешнее, чем действие по принуждению. Качественная процедура и красивые сережки станут долгожданным праздником для вашей маленькой леди.

Процедура прокалывания

Сама процедура довольно быстрая, но у нее есть свои нюансы. Это значит, что лучше обратиться к проверенному косметологу, которого вам, возможно, посоветовали, или же вы сами нашли человека с хорошими отзывами в достойном месте. Возможно в том салоне, где вы сами ухаживаете за своей внешностью, и работает тот самый косметолог.

После того как вы нашли того самого косметолога, обязательно обговорите все нюансы заранее, где это будет происходить, как нужно себя вести, как в дальнейшем ухаживать за проколотыми ушками и все другие вопросы, которые у вас появятся. Грамотный косметолог, все расскажет, объяснить и успокоит.

Что касается процесса прокалывания, то здесь следующая последовательность. Уши пациента обрабатываются спиртом, затем специальным прибором косметолог определяет место прокола и ставит метку, после чего пистолетом делается прокол.

Лучше всего воздержаться от прокалывания ушей в холодное время года, так как в этот промежуток времени на голове у нас головные уборы. Ваш ребенок может случайно повредить еще не зажившее ушко быстро сдернутой шапкой или шарфом, что понесет за собой плохие последствия с возможным разрывом мочки.

Какие серьги вставляют в уши при прокалывании?

Первыми сережками будут украшения из медицинской стали с тонким золотым напылением, они позволят защитить ребенка от возможной негативной реакции и заражения. Эти сережки будут у вашего косметолога в пистолете, их можно выбрать, но они не сильно отличаются друг от друга. Позже эти сережки можно будет заменить на обычные серьги, которые вам подойдут.

Когда можно поменять сережки на нормальные?

В основном, процесс заживление длиться от полутора до двух месяцев, при правильном уходе все раны полностью заживут и станут безболезненными. После того как все зажило, серьги можно будет сменить.

Как ухаживать за ушами после прокалывания?

Правила очень просты и одновременно очень важны. Первое — лучше всего, чтобы ребенок спал на спине, это позволит избежать дискомфорта во время сна. Если ребенок достаточно взрослый, то не составит труда договориться с ним. Второе — избегайте контакта воды с проколотыми ушами, любой контакт лучше исключить, водоемы, бассейны и так далее — под полный запрет, велика вероятность занести заражение. После приема ванных процедур необходимо обязательно обработать уши раствором, который вам назначил косметолог, в основном это перекись водорода.

Все остальные рекомендации вам расскажет ваш косметолог, многие рекомендации могут оказаться индивидуальными, например если волос много, то лучше их заплести в косы и так далее.

Какие серьги выбрать после пистолетных гвоздиков?

Здесь тоже, на самом деле, очень индивидуально, но есть несколько хороших рекомендаций. Выбирайте серьги из золота, золото не вызывает аллергии, а так же не вызовет реакции отторжения. Покупая первые сережки для ребенка обратите внимание на серьги-пусеты или серьги с французским замком, они будут самыми удобными для повседневного ношения.

Все остальные параметры, опять же, сугубо индивидуальны, обращайте на них внимание. Придерживайтесь всех тех рекомендаций, которые были в этой статье, и этот важный этап в жизни каждой девочки будет незабываемым. А вот купить первые серьги для своей принцессы вы можете в нашем интернет-магазине CITY GOLD, здесь вы найдете большой выбор удобных и качественных сережек.

Автор статьи: Токарев Никита