+7-495-544-78-33

Ежедневно 10:00 - 20:00

Адрес магазина: г. Москва, ул. Волгоградский
проспект, д. 32, корпус 8, пав. D-2, 2 этаж, ТЦ "Техно Холл"

Как вас обманывают в ювелирном магазине

 04.04.2018
 (38 просмотров)

Несмотря на большие и красивые вывески, несмотря на яркие и блестящие витрины, несмотря, даже порой, на известный бренд, вас с легкостью могут обмануть в ювелирном магазине. Реальность такова, что обманывают не только на авито, юле или других трейдерских площадках, но и в достаточно крупных ювелирных магазинах. Конечно, вероятность того, что вас обманут в ювелирном магазине намного меньше, чем на тех же площадках, но она все таки есть. Вот несколько примеров, как продавцы могут вас ввести в заблуждение.

Другая проба

Настолько очевидная вещь, что порой многие люди просто на всего забывают о ней, а нерадивые продавцы с радостью пользуются этим, чтобы продать вам более дешевое изделие под видом дорогого. Конечно, же мы говорим о сплаве золота, о пробе.

Чаще всего в магазинах продается золото 585-ой пробы, так же можно встретить изделия из более дорого сплава 750-ой пробы, но есть и более дешевые варианты, а именно 500 и 375 проба. Внимательно проверяйте изделия, чтобы на них была именно та проба, которую вам продают, где находится проба и именник — читайте в нашей предыдущей статье.

Проба не во всех местах

Российским законодательством предусмотрен следующий момент, если изделие состоит из нескольких деталей, то каждая из деталей должна быть апробирована. Ничто не мешает ювелиру в изделии соединить золото и простую нержавейку. Не видитесь на низкую цену!

Каратная система и ее не соответствия

Большие магазины будут на вряд ли заниматься таким мухлежом, но в небольшим магазинчиках вы можете встретить подобное. В продаже оказываются изделия, на которых стоят не привычные нам пробы, а оттиски по европейским стандартам, в каратах. Здесь очень важно, первое — проверить соответствуют ли караты заявленной пробе, а второе — это проверить, желательно у профессионалов, настоящие ли указаны караты.

Такое золото привозят из других стран, и уровень ответственности для таких производителей намного ниже, и велика вероятность наткнуться на подделку. Ниже будет приведена таблица с соотношением метрических систем.

24 карата — 999-я проба;
23 карата — 958-я проба;
18 карат — 750-я проба;
14 карат — 585-я проба;
12 карат — 500-я проба;
9 карат — 375-я проба.

Легкие изделия под видом тяжелых

Здесь все очень просто, берут легковесное украшение и делают вставку, например, из фианитов. Взвешивают и делают общий вес изделия, умалчивая, что вес именно всего изделия, а не только золота в нем. Так же зачастую пытаются выдать пустотелые украшения за полный, будьте бдительны, благо такие украшения можно определить буквально подержав их в руке, а лучше взвесив.

Обман с камнями

Еще один способ обмануть покупателя, это выдать фианиты за бриллианты. Ну или другие схожие камни и подделки. Бывают даже ситуации когда один камень настоящий, а другие искусственные, а выдают все как за настоящие. Требуйте документы на все драгоценные камни в ваших изделиях, это предусмотрено законом, если же их нет и от вопроса пытаются уйти, лучше воздержитесь от таких покупок.

Когда идете в ювелирный магазин старайтесь немного сдерживать эмоции от предстоящей покупки и смотрите на изделия трезво, а еще лучше возьмите человека, который в этом разбирается. Купить золотые украшения, без обманов, со всеми пробами и документами, можно в магазине CITY GOLD. Здесь вы получите лучший сервис и приятные цены.

Автор статьи: Токарев Никита