На что смотреть при выборе золотой цепочки

Женская мода Автор: Токарев Никита 11.11.2018 43

Золотые украшения нравятся многим девушкам и женщинам. Некоторые даже считают цепочки из золота своим оберегом. Популярны на сегодняшний день золотые цепочки также по той простой причине, что они обладают красивым внешним видом. Плюс ко всему прочему, такое украшение способно прослужить очень долго. На протяжении длительного времени золотые цепочки являются неимоверно актуальными, ведь они превосходно смотрятся, независимо от того, в каком стиле одета девушка.

Немаловажно отметить и то, что цепочки можно носить не только на шее. Также золотая цепочка красиво смотрится на запястье и щиколотках ног. Дополнить украшение можно при помощи кулончика, иконки либо крестика.

Кроме того, золотую цепочку носят и мужчины. Им предпочтительнее обычно массивные изделия. Таким образом, мужской пол подчёркивает собственный статус и достаток. А вот женщине лучше отдать предпочтение изделию с тонким и изящным плетением. Благодаря цепочке девушка может сделать акцент на изящности шеи и зоне декольте.

Однако стоит знать, что далеко не все изделия из золота, которые имеются в продаже, обладают хорошим качеством. По этой причине при покупке следует обращать внимание на определённые детали.

Для начала стоит определиться, из какого золота необходима цепочка. В продаже существует красное, белое и жёлтое золото. Самые популярные в России изделия 585 пробы. А вот золото 750 пробы отличается более высокой стоимостью, за счет более высокого содержания драгоценного металла в составе.

Когда выбирается золотая цепочка, рекомендуется смотреть на её вес, цвет, плетение, а также длину. При этом важно принимать во внимание, какой возраст его будущего обладателя. К примеру, если девушка полная, для неё больше всего подойдёт цепочка, у которой присутствует крупное плетение. Молодым девушкам желательно отдать предпочтение изделиям с изящной формой и не крупным плетением. Что касается женщин в возрасте, то для них, как нельзя кстати, подойдут длинные цепочки. Короткие изделия в данном случае могут смотреться нелепо. Более того, такое украшение лишь подчеркнёт морщины на шее.

При выборе золотой цепочки стоит сразу определиться, будет ли на ней висеть кулон или крестик. Исходя из этого, подбирается её толщина. Если планируется дополнить цепочку крестиком, то стоит останавливать выбор на изделии с тонким плетением. Важно чтобы цвет крестика был таким же, как у цепочки. Если же хочется подарить золотую цепочку ребёнку, то лучше всего отдать предпочтение изделию, у которого простое плетение. Ведь дети практически никогда не следят за украшением, а чинить цепочки со сложным плетением достаточно трудно, и не все мастера за это берутся.

Товары из статьи

Комментарии

Написать комментарий