Самые известные ювелирные дома в мире

Женская мода Автор: Токарев Никита 07.01.2018 173

Как и в любом другом бизнесе, в ювелирном также есть свои гиганты. Компании, которые не только давно, но и довольно успешно ведут свой бизнес и известны по всему миру. Сегодня, мы и поговорим о таких ювелирных домах.

Tiffany & Co

В США в 1837 Чарльз Льюис Тиффани и Джон Ф. Янг основали компанию Tiffany, Young and Ellis, которая в 1853 году была переименована в известную нам Tiffany & Co, после того, как Чарльз Тиффани взял все руководство на себя. Несмотря на того, что компании, ни много ни мало, 180 лет, она считается самой популярной среди молодежи.

А все благодаря их фирменным украшениям из серебра. Все вы наверно знаете эти составные браслеты из шариков, ключиков и прочих фигурок. Так же узнаваемости бренду, как ни странно, принес ее фирменный бирюзовый цвет, который компания запатентовала в 1998 году. Кстати компания Tiffany & Co производит не только ювелирные изделия, а также канцелярские принадлежности, часы, парфюмерию и даже изделия из кожи.

Cartier

Французский ювелирный дом Cartier ведет свои историю с 1847 года. Свое имя компания получила от ее создателя Луи-Франсуа Картье. Король Англии Эдуард VII называл Картье "ювелиром королей и королем ювелиров", т.к. компания создавала короны для коронаций.

Компания Cartier является одной из первых в мире, кто начал производить наручные часы, и по сегодняшний день компания входит в десятку лучших часовых брендов. Одним из самых известных украшений от Cartier стало кольцо Trinity (тройное), появилось оно в 1924 году и производится по сей день, не теряя своей популярности. Сегодня также очень популярны браслеты и кольца от Cartier в виде загнутого гвоздя, инкрустированного бриллиантами.

Chopard

Швейцарская компания по производству часов и ювелирных украшений премиум класса была основана 24-летним Луи-Уилисс Шопаром в 1860 году, в городке Сонвийе, в горах Швейцарии. Сначала компания производила только наручные часы и за весь период ее существования до сегодняшнего дня было выпущено более 450 моделей часов. Кстати, наручные часы L.U.C от Chopard очень ценил последний русский император Николай II.

Самой знаменитой линейкой часов в коллекции Chopard стала Chopard Happy Diamonds, где под стеклом циферблата свободно перемещаются сапфиры и бриллианты. Ювелирные украшения Chopard часто сверкают на голливудских звездах.

Bvlgari

Bvlgari — итальянская компания, которая была основана в 1884 году греческим ювелиром Сотириосом Булгарисом. Компания производит ювелирные украшения, часы, духи, владеет отелями класса люкс, и входит в группу компаний LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy). Название пишется на латинском языке, где "V" является эквивалентом современной "U".

Постоянными клиентами компании с момента ее появления и до сих пор являются мировые знаменитости, кстати, большой поклонницей Bulgari была Элизабет Тейлор. Отличительной особенностью украшений от Bulgari являются массивные формы и крупные яркие камни, а также на многих украшениях выгравирован фирменный логотип.

Van Cleef & Arpels

Компания Van Cleef & Arpels была основана французами Альфредом Ван Клифом и его дядей Саломоном Арпелем в 1896 году. Известность компании принесла уникальная технология "невидимой" оправы. Украшений с такой оправой выпускается всего несколько в год, так как этот способ очень трудоемкий.

Брэнд Van Cleef & Arpels известен своими невероятной красоты украшениями, будь то цветы, балерины, животные или что-то другое, все выглядит очень реалистично и роскошно. Все украшения выполняются только из платины или белого золота с большим количеством драгоценных камней.

Встать в один список с этими легендарными ювелирными брендами, пока что, мы не готовы. Но вот изделия, которые будут радовать Вас каждый день, точно найдутся! Изысканный дизайн и отменное качество украшений в интернет-магазине CITY GOLD.

Комментарии

Написать комментарий