Топ 5 самых больших алмазов в мире

Автор: Оля Фелич 30.12.2018 17

Бриллианты очаровывали людей с древних времен. Они очень популярны и дорого ценятся за их свойства. Бриллиант превосходит по блеску, красоте и твердости все минералы в мире. Он является символом вечной любви. Бриллианты часто дарят на юбилеи, свадьбы, праздники. Мэрилин Монро воспевала эти камни как «лучшие друзья девушек». Эта статья посвящена пяти крупнейшим алмазам, найденным по всему миру.

Серхио — 3167 карат

Серхио — черный алмаз карбонадо. Он был обнаружен в 1895 году в штате Баия в Бразилии. Алмазы карбонадо редки, и Серхио — самый большой из них. Это также самый большой необработанный алмаз, который когда-либо был найден, что делает его первым алмазом в списке самых больших алмазов, найденных до сих пор. Как и другие карбонадо, он считается метеоритного происхождения.

Куллинан — 3106,75 карат

Алмаз Куллинан или «Звезда Африки» — самый известный алмаз в мире. Он был найден в Южной Африке в 1905 году владельцем горнодобывающей промышленности Томасом Куллинаном и был назван в его честь. Когда камень обнаружили, вес камня составлял 0,62 кг. Он был подарен королю Соединенных Штатов Эдварду II. Позже алмаз был доставлен в Амстердам для огранки. В алмазе были трещины, поэтому из него нельзя было сделать один гигантский бриллиант. Он был разрезан на 9 больших и 96 маленьких драгоценных камней. Из самой большой части алмаза был огранен знаменитый бриллиант «звезда Африки» весом 530,2 карата. Другие части алмаза тоже были огранены и инкрустированы в корону и скипетр с крестом.

Эксельсиор — 995,20 карат

Третий по величине алмаз был найден в 1893 году в Южной Африке в шахте Ягерса Фонтейна. Самородок был разрезан на 10 камней, а самый крупный камень имел грушевидную форму и весил 69,68 карата. Это был самый большой алмаз до 1905 года, пока не обнаружили алмаз Куллинан. Цвет бриллианта Эксельсиор потрясает оттенками бело-голубоко цвета.

Звезда Сьерра Леоне — 969 карат

Алмаз был обнаружен 14 февраля 1972 года в аллювиальных рудниках Доминиканы. Он является самым крупным аллювиальным алмазом когда-либо обнаруженным. Бриллиант был разрезан на 17 кусочков меньшего размера, и 6 из них использовались для изготовления броши, известной как «Звезда Сьерра Леоне». Редкая особенность алмаза в том, что он обладает идеальной химической чистотой, которая свойственна менее 1% всех алмазов мира.

Несравненный бриллиант — 890 карат

Алмаз был обнаружен девочкой в 1989 году в Конго, в заброшенной шахте. Ребенок заметил алмаз в груде щебня и отдал его дяде. Ее дядя продал камень торговцу алмазами. Самородок разбили на кусочки. Самый большой бриллиант вышел весом 407,48 карата. Бриллиант имеет желтую окраску и известен под названиями « Золотой гигант» или «Несравненный».

В мире существует еще много крупных и потрясающе красивых алмазов. В нашем интернет-магазине вы не найдете камни таких размеров, но сможете подобрать роскошные украшения с бриллиантами на любой вкус и по доступным ценам.

Комментарии

Написать комментарий